调研园地 >>正文
省政协调研组在并调研扶持中小微企业发展新兴产业情况
李雁红带队 张贵元参加
太原宣传网 2015-05-22 11:17  来源:太原日报

5月21日,省政协副主席李雁红带领省政协调研组,就我市扶持中小微企业发展新兴产业情况展开调研。市政协主席张贵元,副市长魏民,市政协副主席陈远新参加。

今年以来,民营经济下行压力持续加大,发展形势异常严峻。面对错综复杂的经济环境,我市主动适应经济发展新常态,坚持创业创新的主题、主线,积极引导全市中小微企业加快发展新兴产业,使全市民营经济基本保持平稳运行态势。1月至4月,全市民营经济增加值累计完成479.51亿元,上缴税金累计完成105.73亿元。调研组一行先后来到山西科达自控股份有限公司、山西傲维光视光电科技有限公司、山西国信凯尔生物技术有限公司和山西乐村陶电子商务有限公司,详细了解了企业运行情况和我市扶持措施。

李雁红强调,中小微企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对促进经济社会持续健康发展具有重要的战略意义。各级政府和有关部门要积极优化创业就业环境,建立和完善促进中小微企业发展的服务体系,形成全社会共同关心支持中小微企业发展的良好氛围。要采取各种措施予以扶持,在促进中小微企业发展新兴产业方面不断取得新进展。(杨沫)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网