宣传信息 >>正文
中博会期间——
太原城中村改造项目专场推介会举行
太原宣传网 2015-05-20 17:32  来源:太原日报

5月19日,武汉市金贵源洲际酒店一楼王子厅,这一可容纳300人的会议厅座无虚席。

作为我市参加第九届中博会的重要内容——太原市城中村改造项目专场推介会在此举行。除了许多湖北当地企业外,还有不少来自北京、上海、广州等地的企业负责人参会。

真诚的态度、详实的介绍、贴心的举措,吸引了不少企业对太原城中村改造的关注。会上,我市共推介城中村改造项目24个;签约项目共5个,签约项目总投资235亿元。“借助平台,积极把好事办好”

“加快城中村改造,是造福群众的重大民生工程,是推进富民强市的重大发展工程,是增强城市功能的重大战略工程,我们将借助平台,积极把好事办好。”推介会一开始,市城改办副主任陈志强在主旨推介里的一番话,给了大家极大的信心。

会场内,大家认真听,详细记,不时翻看资料。以白色为底、配有蓝色字样和图案的太原市城中村改造项目推介专刊,不仅有每个要推介的城中村改造项目的详细资料和地理位置图,还有图文并茂的区情介绍和城中村改造进展情况,后面还附有一系列关于我市城中村改造的相关文件。我市高度重视此次专场推介会,做了大量相关准备,不少城区都是由副区长带队。几位城区招商局工作人员表示,推介活动就像“嫁姑娘”一样,希望找个“好婆家”,找到实力强、信誉度高的知名企业,将城中村改造项目搞得更好。

会上,我市共推介城中村改造项目24个。万柏林区推介大王村、南屯村、南社村、瓦窑村等10个项目,小店区推介北张社区、寇庄社区、许西社区等7个项目,尖草坪区推介大东流村、光社村等4个项目,晋源区推介城北村、贾家庄村、棘针村3个项目。“优惠政策和优质服务,让我们看到了太原极大的诚意”

一大早,石纯光就来到会场。作为湖北宜昌义诚房地产有限责任公司、宜昌市行星工贸有限责任公司董事长,前一天下午刚参加了山西重点项目推介会的他,很看好山西市场。

仔细听了一会儿,他就将刚发言完毕的万柏林区副区长李福贵约到交流区详谈起来。会议厅里被布置成两部分,前面是摆放整齐的会议区,后面是灵活布置的交流区。按照议程,专场推介会结束后才是现场对接与洽谈。可不少企业负责人都是在专场推介会举行期间就找人洽谈起来。石纯光表示:“听说太原市委常委会每季度、市政府常务会每两月都要听取城中村改造进展情况汇报,研究解决城中村改造过程中的重大问题,对城中村改造实施坚强有力的领导,我们很放心!”

中建三局二公司总经理助理刘青峰表示:“太原城市区位和发展潜力都很好,听说凡是城中村改造项目,区级城改、国土、规划等部门都要建立审批的绿色通道,一站式受理、一站式办结。这些优惠政策和优质服务,让我们看到了太原极大的诚意。”“亲商安商,为大家服务好”

“我们承诺:政府主导拆迁,政府保证拆迁,给你一片净地;政府配套条件,城中村改造到哪里,道路、水电气暖就配套到哪里;政府创造效率,所有城改手续综合一站式快速高效办理,城改工作中遇到的具体问题随时协调解决。”现场推介会上,我市作出的主动承诺,引起了大家的阵阵掌声。

经过充分交流与洽谈,现场签约5个项目,分别为:万柏林区的恒大雅苑项目,与恒大地产集团签署合作合同;晋源区的格盟金融城项目,与山西国际电力集团房地产开发有限公司达成合作协议,出资方为北京;晋源区的南阜村城中村改造项目,与山西丰沃投资有限公司达成合作协议,出资方为北京;晋源区的北阜村城中村改造项目,与河北方圆建筑工程有限公司达成合作协议;晋源区的北堰村城中村改造项目,与广州广电地产集团公司达成合作协议。

“欢迎大家随时来太原考察,一些需要协调相关部门解决的问题,我们也会派人跟踪服务。我们一定要营造好亲商安商氛围,为大家服务好!”市委常委、常务副市长任在刚在交流区与参会企业负责人真诚交谈,并诚挚邀请大家参与太原城中村改造。记者李静

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网