龙城文化 >>正文
第十二届(二〇一四年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介结果揭晓
山西博物院荣获国际及港澳台合作奖
太原宣传网 2015-05-19 09:45  来源:太原日报

5月18日,由中国文物报社、中国博物馆协会主办的第十二届(2014年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介结果揭晓。其中,山西博物院申报的“印度的世界——美国洛杉矶郡艺术博物馆藏印度文物精品展”荣获国际及港澳台合作奖。

国家文物局于1997年启动“陈列展览精品工程”,并开展全国博物馆十大陈列展览精品评选活动,促进全国博物馆提高了展示宣传和社会服务水平,更好地满足了广大人民群众的精神文化需求。如今,该项活动已经成为知名文化品牌,越来越多的人士视其为中国文博界的“奥斯卡奖”。

本届推介活动共收到全国各地报送的75个陈列展览项目的申报材料,经过严格审查,有68个博物馆的陈列展览项目获得参评资格。经过初评,共有24个项目入围本次终评,最终评选出10个精品奖、10个优胜奖和2个国际及港澳台合作奖。(梁涛)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网