龙城文化 >>正文
太原美术馆举办“中国梦·民族情”欢乐中国年艺术展
太原宣传网 2015-02-11 09:48  来源:太原日报

2月10日,太原美术馆“中国梦·民族情”欢乐中国年艺术展活动启动,展览将持续至3月10日。

此次展览是我市“文化太原、幸福龙城——我们的节日”2015年春节、元宵节系列文化活动的重要内容之一。展览有十项活动,分别是“翰墨丹青梨园春”书画展、“纸上生花——晋之梦”山西剪纸艺术精品展、“情系梨园”徐雪涛戏剧人物画展、明清平阳木板戏画展、绛州木板年画展、山西民窑瓷上戏画展、清徐常丰皮影展、“纸上韶华——迎乙未年”剪纸艺术展、“聚焦春秋·凝固瞬间”戏剧艺术摄影展、“喜洋洋”杯羊年春联展。

为了让广大群众感受年俗文化,国家级非遗项目传承人现场制作“福”字版画,深受大家欢迎。在太原美术馆大厅一侧摆放着多张书桌,一些省城书法家和书法爱好者挥毫泼墨,书写春联,并现场大派送,向群众传递一份真挚的羊年祝福。观众持身份证即可领取一副春联。据太原美术馆负责人说,送春联活动将持续开展到2月16日。

作者:梁涛
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网