宣传信息 >>正文
12项“两节”文化活动扮靓“文化太原、幸福龙城”
太原宣传网 2015-01-26 11:01  来源:太原日报

以“文化太原、幸福龙城”为主题,以“我们的节日”为载体,坚持“欢乐、祥和、节俭、安全”的原则,我市在2015年春节、元宵节期间计划举办12项文化活动。1月23日,市委宣传部召开会议作出部署。

国旗悬挂活动。在全市各主要街道、厂矿、社区、企事业单位门前显要位置悬挂国旗,进一步增强市民的爱国主义意识。

民间民俗文化展示活动。各县(市、区)深入挖掘当地特色民俗文化活动项目,利用辖区主要广场、街道开展形式多样、小型分散的展示活动。

锣鼓邀请赛。特邀国内外具有代表性的锣鼓表演团体展示交流。

文化惠民基层行。文艺下乡演出小分队分赴全市各乡镇、街办、农村、社区等地演出。

正月里看大戏。从2月24日至3月10日,近年来我市文艺舞台上涌现出的精品舞台剧目,将在市晋剧艺术研究院集中展演。

“结缘中国梦,炫舞太原情”——2015年迎春舞蹈专场。1月下旬,在全省范围组织征集的优秀舞蹈节目在市晋剧艺术研究院上演。

书画艺术家“送欢乐下基层”送温暖活动。1月至2月,一批书画家志愿者赴农村开展送春联下乡活动。

“中国梦·民族情”欢乐中国年系列艺术展。从2月10日至3月10日,太原美术馆将举办戏剧艺术摄影展等活动。

“书香太原”系列活动。在全市范围内开展“全民阅读年”活动。

迎新春摄影、书画作品展。在市群艺馆举办展览,展示我市各个领域改革发展取得的新成就。

电影惠民活动。省城各大影院通过低票价或免费放映等方式,满足广大市民文化需求。

太原庙会。2月19日至3月8日,在太原动物园举办以“凤舞祥歌、福聚满园”为主题的庙会。

作者:梁涛
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网