宣传信息 >>正文
太原实施鼓励政策 绿色建筑增多
太原宣传网 2014-12-03 09:12  来源:太原新闻网

昨日从市住建委获悉,今年我市有7个项目成为全省星级绿色建筑培育项目,至此,全市累计培育绿色建筑24个,总面积380.68万平方米。绿色建筑是指在全寿命周期内,最大限度地节能、节地、节水、节材,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

2006年起,我市建筑业开始实施绿色转型,随着近两年相关鼓励政策的出台,绿色建筑数量逐年增多。从今年1月1日起,我市政府投资类公益性工程、新建保障性住房和单体建筑面积超过2万平方米大型公共建筑开始全面执行绿色建筑标准,而且对达到二星级、三星级等高等级标准的绿色建筑给予财政扶持。此外,对因实施外墙外保温、遮阳、太阳能光伏幕墙等绿色建筑技术而增加的建筑面积,不纳入建筑容积率计算。鼓励项目实施立体绿化,其屋顶绿化面积的20%可计入该项目绿化用地面积。

作者:李涛
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网