龙城文化 >>正文
确保我市旅游安全形势稳定
太原宣传网 2014-09-25 10:43  来源:太原日报

9月24日,副市长薛忠晋带领市旅游局、文物局相关负责人赴山西省旅游集散中心、山西煤炭博物馆和晋祠博物馆突查“9·27”世界旅游日和“十一”国庆假期来临前我市旅游文物安全和旅游市场秩序情况。

薛忠晋一行在山西省旅游集散中心、山西煤炭博物馆和晋祠博物馆详细了解了安全制度建立和责任落实情况、安全隐患排查及治理情况。

薛忠晋指出,世界旅游日和“十一”国庆假期是我市各旅游景点人流量最大的时期。各相关部门要强化“知责、履责、问责”意识,认真落实安全主体责任,加强安全督导检查,及时消除安全隐患。各相关部门、县(市、区)及重点旅游景区要建立健全旅游景区突发事件和高峰期大客流应对处置机制,完善节假日景区游客流量控制方案,健全旅游安全预警信息发布制度,加强旅游公共服务,建立假日旅游信息服务平台,引导旅客合理安排出游,确保市民度过和谐欢乐的假日。

(齐向真)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网