宣传信息 >>正文
办好雕塑展 展示新太原
凯歌
太原宣传网 2014-09-25 10:41  来源:太原日报

在菊花怒放、清爽宜人的金秋时节,龙城太原迎来了第十二届全国美展雕塑展。作为全国美展13个展区之一的承办方,具有2500多年建城历史的并州古城,在举全城之力办好五年一届盛会的同时,也向世人展示出新太原——中国北方现代宜居城市的迷人风貌。

跟热门的体育赛事对于一座城市有着巨大影响力类似,文化艺术界的盛会同样能够吸引世人关注的目光,这就是为什么全国各个省、市争相申办全国美展13个展区展览的重要原因之一。成功申办像全国美展雕塑展这样中国最顶级的文化艺术大展,不仅需要城市的硬实力,而且需要城市的软实力,更需要的是承办说服力。在取得全国美展雕塑展的承办权之后,太原市在山西省有关部门和单位的大力支持下,迅速有效地投入到大量的前期准备和繁杂具体的承办工作之中。正像太原市在申办演讲中提出自己的“四点优势”深深地吸引着拥有投票权的评审委员那样,这四点优势也确确实实地体现在了太原市高质高效的承办工作中。即,太原有着丰厚的文化底蕴,拥有丰富的雕塑类历史文化遗产;积极开展雕塑艺术活动,努力打造国际品牌;太原美术馆设施完备,功能全面;作为山西国际交流中心,太原积累了丰富的会展经验。而事实上,太原市日新月异的城市建设和中国北方现代宜居城市的迷人风貌,将广大太原市民的幸福感和自豪感极大地提升。从大展的初评、复评工作,到开幕式的布展工作,太原市有条不紊地按照工作方案进行着承办工作。

进入9月以来,在成功举办2014太原国际马拉松赛和能博会之后,太原市又继续张开热情的臂膀,迎接全国各地的媒体记者、文化艺术爱好者、旅游者和嘉宾朋友。在今后的一个月里,太原市会把一届成功的全国美展雕塑展奉献给世人,同时也将这座城市的城市精神和城市形象展示给世人。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网