龙城文化 >>正文
《千手观音》在台巡演
太原宣传网 2014-09-24 10:59  来源:太原新闻网

舞剧《千手观音》9月23日晚在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆上演,由此拉开了台湾巡演的序幕。这是继话剧《立秋》之后第二部走进台湾的山西剧目,是第一部在台巡演的山西剧目。

《千手观音》将在高雄、台中、台北巡演五场。其中,高雄佛光山佛陀纪念馆演出三场,台中和台北各演出一场。在台中的演出被安排在台湾历史最悠久的中兴大学的惠荪堂进行。在台北的演出将在中山纪念堂进行。演出期间,太原舞蹈团演员、山大商务学院音乐系学生将与台南应用科技大学舞蹈系的168名学生同台演出。

《千手观音》在台演出的讯息在当地引发广泛关注。在佛光山一家书店里,工作人员得知演员们来自太原后立即显出兴奋之情:“早就听说你们要来,我们都很期待。”台湾当地的演出海报不吝赞赏之辞:突破传统塑造诗意舞美,以奇妙无比的“绚烂之手”,书写中国传统最美好的追寻。舞剧《千手观音》不论是在立意、选材、音乐,还是在舞美、灯光等方面均显出超凡脱俗的气质。正因如此,该剧自2011年初在国家大剧院首次亮相以来,屡获好评。太原舞蹈团希望通过这样一部佛教题材的舞台艺术作品,展现中华文化的博大精深和真善美的文化精神。

   (记者高宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网