宣传信息 >>正文
太原火车站将现景观广场
太原宣传网 2014-09-18 10:46  来源:黄河新闻网

 

                          图片由太原市园林建设开发中心提供

随着建设路的通车,道路绿化工作也已经进入收尾阶段。昨日,建设路绿化工程负责人、太原市园林建设开发中心副主任田宝告诉记者,建设路沿线包括火车站站前广场的绿化工程预计20日主体完工,目前,大型乔木已经栽植完工,地被植物完工90%。

走在崭新的建设路上,宽阔平展的路面、整齐翠绿的街道绿化,都让人眼前一亮。受雨天的影响,部分绿地草坪的栽植受到了影响,但主体道路的绿化工作已经完成。备受关注的太原火车站站前广场也正在加紧赶工中,不少进出火车站的游客好奇地越过围挡张望。

火车站站前广场施工负责人、太原市园林建设开发中心建设科科长宁悦星介绍,火车站站前广场将延续游园式、规则化的建设风格,集合观赏性与实用性的同时,实现人车分离,地面广场将只允许行人通过。

宁悦星介绍,目前铺装工程已经完成7000平方米,将近一半,施工完成后的火车站站前广场还将为游客配备近56米长的坐凳,供游客歇息。在绿化设计上,火车站中央为游客出入的主通道,剩余部分将按照绿化设计的不同,由东向西分为三个区域。火车站站前广场前区将种植122棵银杏,作为火车站广场的来客树。中区为配合各个下穿通道的出入口,分布植被则为高度较低的绿篱。后区充分考虑游园广场的观赏性,乔灌木、花灌木间隔种植,同时以太原市树“国槐”环绕广场一周,凸显龙城风范。

据了解,火车站站前广场的施工总面积为24306平方米,其中铺装面积16506平方米,绿化面积7800平方米。其中将设广场照明灯41盏,配备玻璃采光顶12座。记者在广场中央看到,站前广场供游客进出的通道已经铺上地砖,给排水、灯座基础、电线管敷设已经完成,各个地被区域都有工作人员在加紧赶工。(记者 邢丹丹)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网