龙城文化 >>正文
全国美展雕塑展期间——
太原美术馆同时举办五大展览
太原宣传网 2014-09-12 11:35  来源:太原日报

第十二届全国美展雕塑展将于9月25日至10月25日在太原美术馆举办。期间,太原美术馆将同时举办五大展览。

“全国美展雕塑展”是重中之重。届时,350件雕塑作品将占据太原美术馆绝大部分空间。这些作品是经过初评、复评的严格筛选后,从2689件中脱颖而出的,反映了中国5年以来雕塑事业进步发展的状态,代表了当代中国雕塑的最高水平。

“吴为山雕塑展”将于9月22日开展。吴为山现任中国美术家协会副主席、中国雕塑院院长,是我国最具国际影响的雕塑艺术家之一。他先前已将自己近年来创作的36件精品捐赠给太原美术馆,为此,太原美术馆将4号展厅设立为吴为山专馆以陈列展出这些雕塑作品。

“晋魂长歌——张熙玉从艺六十年雕塑展”已于8月30日开展。今年78岁的张熙玉是山西雕塑界前辈。他曾任山西省雕塑家协会主席,现为山西省雕塑家协会名誉主席、山西省陶艺家协会名誉会长。展览所展出的72件作品,均是其擅长的三晋历史人物雕塑,包括介子推、卫夫人、司马光等。

“山西省雕塑精品展”将于9月25日之前开展,展出近80件作品将代表山西最高水平。

“再求精深——太原市城市雕塑院作品展”也将于9月25日之前开展。展览精选山西各个时期参展全国的雕塑作品和一些新作,并依照雕塑材料的发展脉络分成4个部分:上世纪70年代的不锈钢时代,上世纪90年代的青铜时代,00年代的金石时代以及近几年的泥土时代。

此外,在雕塑展期间还将举办雕塑艺术研讨会、“我们一起做雕塑”少儿艺术教育活动等。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网