龙城文化 >>正文
《守护夕阳》在京传递“爱老”正能量
太原宣传网 2014-09-10 09:59  来源:太原日报

9月9日晚,由太原市文化艺术学校精心打造的大型晋剧现代戏《守护夕阳》在北京梅兰芳大剧院上演,以戏曲艺术的形式直面当今养老难题,传递爱老敬老的正能量。该剧将在京连演两场。

《守护夕阳》改编自“全国养老服务机构十大创新人物”太原精神病医院老年科主任李丽珠的感人事迹,以当前社会的老龄化问题为切入点,通过讲述现代养老院里发生的故事,道出老人们渴望团圆、渴望幸福、渴望理解的心声,讴歌了“医养结合、爱心护理、临终关怀”的新型老年护理模式。该剧由国家一级演员吴爱卿担纲主演,由小上、王小东两位国家一级编剧创作剧本,由国家评剧院著名导演韩剑英执导。值得一提的是,剧中演员大多在60岁以上,他们的本色演出为该剧增色不少。

据悉,市艺校在过去的10年间原创了分别关注老中青三代人的“三部曲”,该剧是最后一部,前两部分别是2004年的儿童剧《褐马鸡与少年》和2008年的晋剧《花落花开》。

(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网