龙城文化 >>正文
杨丽萍《云南映象》将亮相太原
太原宣传网 2014-09-09 09:26  来源:太原日报

著名舞蹈艺术家杨丽萍经典作品——大型原生态歌舞集《云南映象》将首度亮相太原,于9月17日、18日在山西大剧院登场。9月6日,主办方在榆次乌金山召开新闻发布会,有“孔雀女神”之美誉的杨丽萍与省城媒体见面。

《云南映象》是杨丽萍既有传统之美,又有现代之力的舞台新作。歌舞中70%的演员都来自云南田间地头。《云南映象》是中国首部大型原生态歌舞集,由杨丽萍出任艺术总监和总编导,著名作曲家三宝担任音乐总监。《云南印象》诞生之初,就拿下中国专业舞蹈最高奖项“荷花奖”10项大奖中的5项,已成功演出3000多场,观众总人数达120万人次。(邢晓梅)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网