龙城文化 >>正文
太山举行“八雅中秋雅集”
太原宣传网 2014-09-09 09:25  来源:太原日报

9月8日,文化太山系列活动之“八雅中秋雅集”在太山景区举行。“八雅”,即琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花,是我国传统文人八大雅好。

善琴者通达从容,善棋者筹谋睿智,善书者至情至性,善画者至善至美,善诗者韵至心声,善酒者情逢知己,善茶者陶冶情操,善花者品性怡然。本次活动,将通过鼓琴、对弈、作书、赏画、吟诗、酌酒、品茗、插花等八项艺术表演,传播中华文化,弘扬传统美德,感悟美好人生。据悉,太山景区近年来致力于提升文化品位,在创优景区环境的同时,推出了“文化太山”系列活动,先后陆续举办了元宵灯谜会、太极培训班、迎“六一”万荣笑话喜乐会、端阳诗会、牛力水墨作品雅赏、七夕朗诵会、赵国柱书法小品雅赏等活动。山西诗词学会、山西摄影学会、太极拳学会等先后在此建立艺术创作基地。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网