龙城文化 >>正文
山西大剧院“金秋岁末”演出季大幕将启
太原宣传网 2014-09-02 18:01  来源:太原日报

山西大剧院开业一周年在即,与此同时,今年的“金秋岁末”演出季即将拉开大幕。不仅有交响乐、芭蕾舞等高雅演出,还有深受观众喜爱的话剧和明星模仿秀。此外,引进多场适合儿童观看的魔术、歌舞剧等,也是看中了儿童剧在山西极佳的人气,旨在打造老少皆宜的文艺形式。

9月10日,广州军区战士杂技团倾情演绎的杂技晚会“生命·阳光”,将拉开“金秋岁末”演出季大幕。晚会融合了广州军区战士杂技团多年来的经典演出,部分节目曾获第九届全军文艺汇演“优秀剧目奖”和第十三届中国文化艺术政府奖“文华大奖”。

9月23日、24日,东莞塘厦松雷音乐剧剧团带来音乐剧《妈妈再爱我一次》。《妈妈再爱我一次》曾在台湾和大陆分别以电影和电视剧的形式上演,该音乐剧仍以母子情为主线,虽与电影同名,但对电影剧情进行了颠覆性修改,通过塑造一个逆子形象,从一个恶性案件中凸显母爱的宽容。

11月7日、8日,美国魔术师格拉索和日本女魔术师恭子带来“梦幻之夜——世界著名舞台魔术大师展演”。

对于有好莱坞情结的人而言,11月22日、23日,为好莱坞喝彩歌舞团将会带观众进入另一个怀旧的时空。同样具有怀旧复古风的还有10月7日、8日英国昼夜摇滚歌舞团上演的“昼夜摇滚”,将带领观众重返那个西装、油头、蓬蓬裙和麂皮鞋打扮的摇滚岁月。

音乐方面,值得关注的演出颇多。9月20日,曾获得“音乐界奥斯卡”——格莱美音乐大奖的长笛演奏家朗达·拉尔森将带来专场音乐会。11月2日、3日,斯卡拉剧院带来“黑与白”向迈克尔·杰克逊致敬音乐会,流行天王经典音乐与舞姿将在这场特别的致敬演出中“重生”。

11月16日,欧美六国58位古典佳丽联袂巨献“欧洲维纳斯女神交响乐团音乐会”。届时,她们将上演一场最香艳的歌舞秀集锦,集声光电、唱跳乐、古典与幽默、歌剧与芭蕾、伦巴与踢踏舞于一体。

11月28日,“戴玉强与未来‘剧’星音乐会”现场,戴玉强不仅会演唱他的拿手作品,还将通过讲解、示范、互动等别开生面的形式,生动介绍中外声乐艺术的发展历程、主要特点,以及经典作品的故事背景和台前幕后的趣闻轶事。

12月21日,从街头艺人到“艾美奖”获得者的班尼斯将带来一场“爵士吉他音乐会”。

12月31日,俄罗斯爱乐交响乐团将带来“俄罗斯爱乐交响乐团2015新年音乐会”。

话剧方面,两部主打“名剧、名导、明星”牌的话剧先后上演。11月13日,根据莎士比亚著名文学作品改编的话剧《罗密欧与朱丽叶》上演,该剧由著名的话剧导演田沁鑫指导,新生代明星殷桃、李光洁担纲主演。12月1日、2日,话剧界独树一帜的林兆华导演将携手当红实力派演员王学兵,带来改编自“现代戏剧之父”易卜生的同名剧本话剧《人民公敌》。

舞剧方面,10月15日,路易斯·布拉佛探戈舞团带来舞剧《永恒的探戈》;12月11日,阿根廷探戈时刻舞蹈团带来探戈舞剧《身份之谜》;12月17日、18日,俄罗斯芭蕾舞剧院带来俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。

(万玲艳)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网