教育在线 >>正文
创建全国文明城市需要我们一起努力
太原宣传网 2014-09-02 17:53  来源:太原日报

日前,我市召开动员会,号召市民全力投入到冲刺全国文明城市“桂冠”的努力中,让“最美现象”成为随处随时可见的城市风景。

近年来,我市通过一系列创建工作,城市功能日趋完善,人居环境明显改善,群众幸福感、城乡文明程度、市民文明素质不断提升。但仍有一些诸如:行人乱穿马路闯红灯、机动车违章停放、环境卫生“脏乱差”等不文明现象,需要引起重视。

文明城市归根结底看的是市民的文明程度。争创全国文明城市要把提高人的文明素质放在首位,每位市民都是文明城市创建的形象大使,每位市民的言行举止都影响着城市的文明形象。

创建文明城市,需要营造“文明太原有我”的社会风气,培养城市主人翁意识,搭建群众参与的广阔平台,通过润物细无声的熏陶与教育,对市民们的言行举止进行查漏补缺,让创建活动真正走入群众心坎、融入市民生活,把文明风尚传播到群众中去。

市民永远都是文明城市创建的主体,他们的愿望和呼声,就是创建工作努力的方向和追求。只有充分调动他们的积极性,创建工作才有不竭的动力。只有把创建工作向基层延伸,把群众需求作为第一信号,从群众最欢迎的事情做起,从群众最不满意的事情改起,切实解决群

众反映强烈的具体问题,才能真正把创建文明城市的过程,变成凝聚民心、集中民智、发挥民力和改善民生的过程。

创建全国文明城市,需要我们一起努力。生活在我们城市的每个人,如果人人能从我做起,主动发挥“文明太原有我”的主人翁精神,那么,在这个每天都变得日益美好的城市里,每一个置身其中的人,就会切身感受到越来越温暖的阳光与善良、诚信和友爱。

作者:大吕
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网