党的建设 >>正文
贯彻执行八项规定持之以恒纠正“四风”
9月1日至10月10日我市将集中整治纪律作风
太原宣传网 2014-08-28 10:38  来源:太原日报

9月1日至10月10日,我市将进行为期一个多月的纪律作风集中整治工作,明确中秋、国庆“两节”期间严禁公款送月饼送节礼、严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁公车私用、严禁收受礼金等行为。8月27日,我市召开纪律作风建设专题会议,传达贯彻中央纪委深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议精神和省纪委相关要求,部署我市开展深入落实八项规定精神、抓好纪律作风建设的集中整治工作。市委常委、市纪委书记弓跃出席会议并讲话。

会议对切实做好“两节”期间纠正“四风”和党风政风监督工作进行安排部署。本次监督检查的重点是门难进、脸难看、事难办,奢侈浪费,超标配备公车、多占办公用房,“会所中的歪风”,培训中心的腐败浪费,干部“走读”“吃空饷”、收“红包”及购物卡,党员干部参赌涉赌等21项专项整治情况;中秋、国庆“两节”期间公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼金、出入私人场所、大操大办婚丧喜庆等突出问题,“两节”前后机关工作纪律、工作秩序整顿等情况;违反工作纪律行为等情况。

会议还对清理整治奢华浪费建设专项工作进行部署,公布举报电话:0351-4030431。

会议指出,中央八项规定出台以来,按照省委、省纪委和市委的要求,全市各级纪检监察机关把监督中央八项规定精神落实、坚决纠正“四风”作为一项经常性工作,采取一系列有效措施,取得了一定的成效。

会议强调,各级各部门和纪检监察机关要高度重视、提高认识,强化政治纪律和组织纪律,切实做到与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正把思想认识统一到中央、省委关于党风廉政建设与反腐败斗争的一系列决策部署上来。

会议要求,各级党组织要切实履行好主体责任,敢于担当,率先垂范,亲自抓部署、抓落实、抓检查,研究新情况、新问题,坚持常抓不懈,不断出实招、出新招,建立长效机制,使作风建设常态化、制度化。各级纪检监察机关要切实做好监督检查,认真履行好监督责任,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,必须依纪依规严肃处理。

作者:万玲艳
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网