宣传信息 >>正文
“金秋助学”助500名寒门学子圆梦大学
太原宣传网 2014-08-27 11:00  来源:太原日报

8月26日上午,市委副书记荣彤,市人大常委会副主任、市总工会主席冯晋生,副市长魏民赴太重煤机、制旗蓬套厂等企业生活困难职工家中,为他们即将步入大学的孩子送去助学金。与此同时,市总工会其他6路慰问组也深入困难企业,将助学金送到即将入学的生活困难职工子女手中。这标志着全市工会系统2014年“金秋助学”活动启动。

为帮助生活困难职工解决子女“上学难”问题,市总工会从2003年开始将“金秋助学”纳入常规性业务工作,并着力打造“品牌工程”。“金秋助学”活动开展以来,覆盖范围和帮扶力度越来越大,十多年来,各级工会已累计筹集助学资金8480万元,资助22930余名生活困难职工子女上学,有效地推动了国家助学政策体系的完善和落实。同时,各级工会不断整合内外资源,延伸助学链条,努力实现生活困难职工和农民工子女的上学、职业培训、就业一条龙服务,努力解决职工最关心最直接最现实的利益问题。今年,市总工会进一步加大“金秋助学”活动力度,共投入资金180万元,对500名生活困难职工的子女进行资助。

荣彤代表市委、市政府、市总工会向受助学子们表示祝贺,勉励他们要树立克服困难的信心和决心,进入大学后继续刻苦学习,力争早日成为建设祖国的有用之才,以回报父母、回报社会。

作者:李晓并、宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网