宣传信息 >>正文
太原将建水上搜救应急指挥中心
太原宣传网 2014-07-10 09:53  来源:太原新闻网

为迅速、有序、高效组织水上突发事件的应急处置行动和救助遇险人员,近日,省政府发布新修订的《山西省水上搜救应急预案》,我市等一批城市将组建水上搜救应急指挥中心和专业力量。

为方便应急处置,将水上突发事件分为四级:特别重大水上突发事件、重大水上突发事件、较大水上突发事件、一般水上突发事件。发生水上突发事件时,相关单位、个人或目击者、知情者可通过当地公布的报警电话等方式及时向当地水上突发事件应急指挥机构报警。各级水上搜救应急指挥机构接到报告后应对事件信息进行核实与分析,按规定及时上报。特别重大、重大、较大及暂时无法判明等级的水上突发事件发生后,事发地水上搜救应急指挥机构在采取救助措施的同时要立即向同级政府和上一级行政主管部门报告。《预案》指出,建立以专业队伍为基础,其他专门队伍和志愿者为补充的应急救援体系。全省水上搜救应急指挥中心设在省地方海事局,并按水域覆盖面积划分,分别在太原市、运城市、晋城市、吕梁市、忻州市各组建专门的水上搜救应急指挥中心和专业力量,并依托武警消防和省水利厅的专业潜水力量开展专业救援。

作者:李静
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网