龙城文化 >>正文
全省近700件美术作品亮相太原美术馆
其中84件作品获全国美展通行证
太原宣传网 2014-07-03 09:09  来源:太原日报

第十六届山西省美术作品展7月2日在太原美术馆开展,共展出697件美术作品,最终将选出84件作品参加第十二届全国美展,因此此展可视作全国美展的“预选赛”。由中国美协副主席何家英带队的专家组一行参加开幕式,并对山西备战第十二届全国美展观摩指导。

5年一届的山西省美展是全省最高规格的综合性美术作品展览。本次展览共收到全省各地作品共计1838件,经过评委严格审核,精选出包括国画、油画、版画、水彩、水粉、漆画、雕塑、综合材料等各类美术作品697件展出。这些作品在题材、内容和表达方式上呈现出极大的丰富性,从多个角度展现出全省艺术家的时代责任感和人文关怀精神。值得一提的是,此次参展的艺术家里新人辈出、佳作连连,充分展现出我省美术创作兴盛繁茂的态势。

此次参展的697件作品,将评选出一、二、三等奖和优秀奖等。其中,获得一、二等奖的作品获得参加第十二届全国美展的通行证,赴全国美展相应展区参展。

本届省美展所有作品均集中在太原美术馆展出,一改往届分展区的特点,便于专家、艺术家和广大市民了解全省美术的总体水准。展览由省委宣传部、省文化厅、省文联、省美协联合主办,展期至7月8日。

今年全国美展分为13个展区:中国画展区在天津,版画展区在广州,雕塑展区在太原,水彩粉画展区在武汉,陶艺展区在西安,综合画种动漫展区在浙江嘉兴,油画展区在杭州,艺术设计展区在西安,壁画展区在北京,漆画展区在福州,综合材料绘画展区在石家庄,实验艺术展区在北京,港澳台(包括海外华人)作品展区在辽宁盘锦。其中,国画、油画、版画、水彩粉画参展作品须由各省遴选出精品参加。(宏亮/文、南杰/摄)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网