宣传信息 >>正文
"水之韵"文化节开幕 市民自养花卉参展
太原宣传网 2014-06-27 09:42  来源:太原新闻网

你见过水中养的仙人球吗?你想不想看一看文竹、滴水观音、发财树的根长啥样?昨日,市园林水系第六届“水之韵”文化节在饮马河公园拉开帷幕,本报编辑部参与举办的“水培花卉展览”同时开始,展出各种水培花卉100余盆,其中包括市民自养的30盆水培花卉。

记者昨日在饮马河公园看到,市民参展的花卉作品,摆放在一个展架上。据介绍,这些花卉,是从报名的作品中筛选出的优秀作品,它们将展览3天。每个水培花卉前,放着一个空瓶子。市民可自任评委,每人登记领取3个玻璃珠,喜欢哪个水培花卉,就把玻璃珠投到对应的空瓶子里。园林工人将按照玻璃珠的多少,依次评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,获奖者将获现金奖励。另外,作品参展的市民,每人将领取纪念品一份。

除了市民的参赛作品,活动现场还有很多精美的水培花卉,包括绿萝、吊兰、红掌等等。其中,一株水培的仙人球格外显眼,大家在称赞的同时,也产生不解:“仙人球不是最怕水吗,怎么能养在水中?”。园林专家介绍,水培仙人球,其实就是给仙人球上了一种花药,然后进行植物驯化,改变其基因,这样就能在水中生长了。

听到工作人员的解释,不少市民表示,这样的活动很“接地气”,现场不仅能欣赏到美丽的水培花卉,还能学到很多水培花卉的养护知识,自己回家也要试一试。

作者:郭李芳
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网