教育在线 >>正文
祛除“四风” 要“认真 较真 求真”
太原宣传网 2014-06-10 10:16  来源:太原日报

祛除“四风”,查摆问题,要“认真、较真、求真”。这是省委书记袁纯清日前在指导万柏林区委常委班子专题民主生活会时特别强调的。

“认真”是教育实践活动的基本要求,也是教育实践活动所持的基本态度。如果我们真正做到认真了,凡事就会往心里去、往深里想、往实里做。这样就能潜下心学理论、安下心听意见、沉下心搞批评,真正把自己摆进去,把问题找出来,整改才会收到实效。否则,查摆问题就不会下功夫,即使查摆了也只能是应付之举、应景之作,浮光掠影、避重就轻,使之演变成了以形式主义反对形式主义。

“较真”就是要勇于揭短亮丑,要敢于较真碰硬。查摆问题要巧用“显微镜”,自我批评要会用“放大镜”,整改落实和执行制度要善用“望远镜”,努力实现摆问题不留死角,找差距全面深入,使纠治的问题不留余地。否则,就会问题拣轻的说,剖析往客观上找,隔靴搔痒、搞花架子、做表面文章,既红不了脸,又出不了汗,更触动不了灵魂,无法形成积极健康的思想交锋。

“求真”就是要见真效。教育实践活动目的在于赢得民心,更好地服务人民。“求真”的重点要突出一个“实”字,广大党员干部要以真抓实干的态度,勇于直面矛盾,善于解决问题,把求真务实体现到教育实践活动各项工作中去,对各种“四风”问题,多杀几次“回马枪” ,多来几个 “回头看” ,做到落实不到位不撒手、 抓不出成效不罢休,以作风的持续改进推进党风政风根本好转,推动教育实践活动取得实实在在的效果。

作者:大吕
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网