龙城文化 >>正文
电影《密战黑茶山》在并首映
太原宣传网 2014-04-21 09:38  来源:太原日报

4月20日,电影《密战黑茶山》在我市首映。该片由吕梁市兴县县委、县政府和吕梁市监察学会联合摄制。

1946年4月8日,王若飞、秦邦宪等中国共产党代表在重庆参加政治协商会议后,与叶挺等一起乘机返回延安。因气候恶劣等原因,飞机于当日14时左右在吕梁兴县黑茶山失事,史称“四八空难”。4月20日,毛泽东题词:“为人民而死,虽死犹荣”。为了纪念“四八空难”遇难烈士暨毛泽东题词68周年,吕梁市拍摄了电影《密战黑茶山》。该片以“四八空难”为背景,反映了晋绥边区党政军民不畏艰难,搜寻王若飞等遇难烈士及其遗物,保护党的秘密文件的故事,这也是迄今为止第一部全面反映“四八空难”事件的影片。该片主题鲜明,脉络清晰,具有较强的思想性、艺术性,弘扬了顾全大局、不怕牺牲、英勇顽强的晋绥精神和吕梁精神。

作者:宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网