党的建设 >>正文
基层党建工作重点出台
太原宣传网 2014-02-24 09:48  来源:太原日报

记者从2月21日召开的市委党建工作会议上获悉,今年我市将按照“提素质、增活力、全覆盖、强服务”的总要求,重点做好13项工作,进一步加强基层党组织和党员队伍建设。

今年是省委确定的“基层组织提升年”,我市将按照省委统一部署,抓好“领头雁”培训工作、专项整顿软弱涣散村级组织、全面推行党代表工作室、在职党员到社区报到服务群众活动、社会组织党组织集中组建活动、“双强六好”党组织创建活动、第十届村“两委”换届先期和实施工作、“联述联评联考”工作。

在此基础上,我市将重点做好五方面的工作。一是全面引深星级社区和星级农村党组织创建活动。做好星级社区评定验收,完善网格化管理,继续落实好“三项经费”,切实提高社区“三有一化”水平。在做好星级农村党组织评定验收基础上,继续推广实施“四议两公开”工作法,加强“第一书记”管理,扎实提升农村党组织建设水平。二是扎实推进社区惠民项目落实。继续实施社区惠民项目,为每个社区提供20万元资金,在征求意见、项目确定、实施管理方面进一步突出“群众满意”,真正把社区惠民项目办成群众满意工程。三是继续开展机关党建走在前头活动。以加强机关党员干部党性锻炼、改进机关作风为重点,以创建“学习型、服务型、创新型”党组织为目标,发挥好机关党建表率带头作用。四是大力加强党员队伍教育管理。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字总要求,不断提升发展党员质量;进一步完善党组织和党员信息系统平台,积极推动非公有制经济组织流动党员双重管理工作,逐步创新党员教育管理;依托党的群众路线教育实践活动,进一步严格党内政治生活和组织生活,强化党员日常教育管理;探索建立合理、公正、有效的“三不”党员处置工作新机制,畅通党员出口。五是做好大学生村官工作。稳步推进选聘工作,进一步健全完善考勤、述职、考核、评优制度,继续引深“六个一”活动,加大对大学生村官创业的扶持力度,不断强化大学生村官队伍建设。

作者:白伟
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网