龙城文化 >>正文
晋剧名角惠民演出
太原宣传网 2014-01-18 19:44  来源:太原日报

1月17日,市晋剧艺术研究院在实验剧场举行迎新春答谢暨惠民演出。谢涛等名角儿以行当大反串形式将经典剧目《打金枝》搬上舞台。演出为期4天,头3天为“反串版”《打金枝》,最后一天为精品折子戏专场。

这种答谢演出在旧时被称作“封箱戏”,意指在每年农历岁末,戏班要封箱休息。谢涛说,这次,她从过去的“唐王”一举变成了“金枝女”,从须生到小旦,让谢涛有些“发愁”,“30年没碰过旦角儿了,常年扮演须生,体型、嗓子都变了,可真是个大挑战”。

市晋剧艺术研究院还有6位国家一级演员、2位国家二级演员和2位省“杏花奖”获得者在《打金枝》里反串。最后一天的精品折子戏专场,则回归传统,由武凌云领衔演出。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网