龙城文化 >>正文
马年正月初一
听太原方言讲太原老故事
太原宣传网 2013-12-21 12:32  来源:太原日报

看着连环画,听着太原方言讲太原老故事……2014年马年春节,本土作品电视连环画剧《太原老故事》将与观众见面,咱太原老百姓有眼福喽!12月20日,主办方请来省城部分文化专家为该剧“把脉”,力求给观众呈上一道质量上乘的“新年盛宴”。

《太原老故事》全剧12集,每集15分钟。包括“马水夫”“西羊市”“麻绳巷”“丸子汤”等10个故事,由太原广播电视台、太原广播电视剧制作中心联合制作出品。以讲述太原民间老故事为主,围绕社会发展、百姓生活、道德伦理等方面,表现古城太原丰富多彩的传统历史文化,生动演绎和弘扬太原城市核心价值观。

用连环画的表现形式,用原汁原味的太原方言,以草根“小人物”的角度,讲述太原老故事……如此独特的艺术表现形式让在场专家直呼“新颖,国内首创”。该剧还具有鲜明独特的本土文化特点,太原、平遥、晋城等山西各地方言贯穿始终,配以韵味十足的山西民歌,充分展示了太原的人文风貌、民俗民风,接地气又内涵丰富,极具山西特色。著名曲艺表演家尹海鹏领衔配音也是该剧看点之一,他那段莲花落广告“迎泽大街开了个家具城”曾红遍龙城大街小巷。

主办方介绍,该剧将于2014年正月初一至初六在太原广播电视台新闻频道、文体频道首轮播出。正月十四开始在百姓频道、法制频道二轮播出。(万玲艳)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网