龙城文化 >>正文
山西博物院推出“京津画派书画展”
太原宣传网 2013-12-21 12:30  来源:太原日报

100年前,在京津地区有一批坚守国粹的书画艺术家,史称“京津画派”。12月20日,山西博物院推出“京津画派书画展”,精选该画派30余位代表性画家的重要作品展出。

民国初年,中国画坛形成了三足鼎立的大格局:上海、浙江、江苏等地的海上画派,广东地区的岭南画派和北京、天津的京津画派。关于海上画派和岭南画派,山西博物院已分别于2011年举办“岭南新风”展、2012年举办“海派名家”展。3年依次展出三大画派名作,让太原观众得以观察到100年前不同地域画派的差异,并对当时中国画坛全貌有所把握。

京津画派的画家人数众多,以齐白石、溥儒、李苦禅等为代表,他们基本上承袭清代正统的画学思想,强调继承古法,倡导传统绘画技艺,坚定不移地展示着中国传统文化的力量。本次展览由山西博物院和天津博物馆联合举办。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网