龙城文化 >>正文
全市第三届艺术新秀大赛23日启幕
挖掘艺术新秀 涵养本土人才
太原宣传网 2013-12-21 12:00  来源:太原日报

为期7天的全市第三届艺术新秀大赛将于12月23日开赛,届时将有来自6个艺术院团的150余名演员角逐我市艺术表演专业最高政府奖。12月19日,市文广新局召开会议介绍大赛情况时说,举办这样的赛事,旨在涵养本土艺术人才,促进编、导、演共同成长,让太原的艺术土壤变得更加肥沃。

作为专业艺术赛事,国家设有“文华奖”“梅花奖”等比赛,我省设有“杏花奖”比赛,我市则是艺术新秀大赛。本次赛事吸引了市晋剧艺术研究院、市歌舞杂技团、山西美化文化传播有限公司、山西清徐嫦娥文化艺术有限公司、西山煤电集团有限公司文工团、太原钢铁集团有限公司文工团等艺术院团的青年演员参赛。

据了解,前两届艺术新秀大赛所选拔出来的一批青年演员均已在各艺术院团有所建树。比如曾获一等奖的车莉娜、曹德华、崔文爱、成雪、房筱芸等后来均又获得了“杏花奖”等,而樊旭强、王鹏、李国萍等人不仅获得了省级奖项,而且还赴中国戏剧专业最高学府——中央戏剧学院深造,为未来发展积蓄能量。还有一些通过艺术新秀大赛脱颖而出的青年演员目前已在团里“挑起大梁”,如在晋剧《上马街》中饰演英子的赵雯、情景音乐诗《桃花红》中的郝海鹏和李伟。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网