龙城文化 >>正文
顶级芭蕾舞团本周携《天鹅湖》登陆太原
太原宣传网 2013-12-16 09:35  来源:太原新闻网

《天鹅湖》是世界舞台上久演不衰的舞剧精品之一,讲述了王子解救被魔法师变成天鹅的公主的故事。剧中音乐性格鲜明,既保留了传统芭蕾音乐的典雅、优美风格,又有创造性表现,至今仍是舞蹈家们所遵循的楷模。12月15日,从太原市青年宫演艺中心传来消息,由乌克兰基辅芭蕾舞团演绎的《天鹅湖》将于12月18日精彩上演。王子的扮演者为乌克兰国家功勋舞蹈演员维克特·伊祖克,黑白天鹅的扮演者分别为俄罗斯联邦功勋演员奥黛丽·奥洁塔以及当代优秀的芭蕾舞艺术家伊琳娜·塞尔尼娃,他们会于12月17日飞抵山西太原。

该芭蕾舞团是乌克兰国家歌剧院的驻院舞团,成立于1867年,以保持纯正的芭蕾演绎传统、精湛准确及无懈可击的技巧、一丝不苟的华丽场景和服饰著称。舞团的保留剧目达24个,包括《天鹅湖》《睡美人》《堂吉诃德》等,使之成为世界上历史悠久且最具规模的芭蕾舞团之一,享有极高的荣誉。1935年,基辅芭蕾舞团参加了伦敦国际舞蹈与艺术节并获得金奖,一举奠定了国际名团的地位。1964年,舞团受邀参加巴黎国际古典舞蹈艺术节,荣获最高奖项——法国舞蹈学院奖。1971年演出《罗密欧与朱丽叶》,在世界巡演的舞台上活跃了30余年,荣获联合国教科文组织颁发的奖章。

作者:李尚鸿
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网