龙城文化 >>正文
山西首家非物质文化遗产艺术基地落户太原
太原宣传网 2013-11-18 10:42  来源:太原新闻网

近日,山西省首家非物质文化遗产艺术基地在黎氏阁家居饰品店落户,剪纸、刺绣、印染等具有浓郁地域文化特色的非遗项目为家居饰品市场增添了创意和亮点。

郭梅花是山西省工艺美术大师,也是一位剪纸传承人。在家居饰品馆,她看了几眼面前顾客的侧脸,手持剪刀在红色宣纸上娴熟游走,灵巧地剪出了顾客的脸部轮廓。这幅人物肖像剪纸装入相框后,成为颇具观赏性的个性家居饰品。在艺术基地,山西省10位非物质文化遗产传承人,现场将雕刻、版画、刺绣、印染、营造、泥塑等非遗项目一一展示,并制作了一批颇具创意的家居饰品。

据介绍,“非遗”艺术基地将吸纳省内非物质文化遗产著名专家、学者、企业家和社会知名人士,打造非物质文化遗产的研究中心、资料信息中心,并展示、展销非物质文化遗产项目和产品。

作者:贾尚志
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网