龙城文化 >>正文
“西山文化带”12个景区风光好票价低任你逛
太原宣传网 2013-10-13 21:08  来源:太原日报

记者今天从太原市旅游局了解到,太原市正着力打造“西山旅游文化产业带”南线、北线一日游线路,囊括晋祠、蒙山、汾河湿地公园等12处景区,门票价格低廉,个别景区免费,成为游客休闲好去处。

其中,南线龙脉观光一日游涵盖“一祠、四山、一古堡”,包括晋祠、天龙山、龙山、太山、蒙山和店头古堡6个精华旅游景区,北线山水休闲一日游涵盖“一山、一水、两贤人”,包括崛围山(多福寺)、汾河二库、悬泉寺、汾河景区(汾河湿地公园)、窦大夫祠、中华傅山园6个精华旅游景区。

12处景区中,门票最贵的是晋祠(七十元),蒙山大佛等个别景区免费,其余都在二三十元左右。

“以往提到太原西山,大家都会想到西山煤电。其实,这里的历史文化、自然风光都很有特色。”太原市旅游局负责人说,晋祠一带曾是太原市中心,隋唐时期产生过李渊、李世民等多位帝王,因此在南线推出以历史文化为主、自然风光为辅的龙脉一线。

作者:葛海霞
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网