龙城文化 >>正文
旅游微电影《印象太原》上线
优酷、土豆、爱奇艺等视频网站上可观看
太原宣传网 2013-10-09 11:46  来源:太原日报

10月8日,我市拍摄的微电影《印象太原》在优酷、土豆、爱奇艺等国内十几家知名视频网站上线,向国内外游客展示我市丰富的旅游资源和旅游新形象。微电影《印象太原》时长16分14秒,由市旅游局与《中国国家旅游》杂志社联合出品。

《印象太原》是一部以太原人文旅游为主题、游览太原为目的的旅游微电影。电影讲述了一位祖籍是山西太原的名叫西西的女孩,从小在国外长大,通过爷爷留下的一个笔记本,对老太原有了一定的认识。当西西乘飞机抵达太原后,她发现眼前的太原和自己从爷爷那里了解到的并不一样,开始了认识新太原的旅程。从长风商务区开始,西西骑着单车,行走在气势恢宏的建筑群之间,感受着充满时尚感和现代感的都市风貌;在晋祠、蒙山大佛,西西饱览丰富历史遗存的同时找到了部分记忆中的太原,同时也为眼前的美景震撼;在山西会馆和老醋坊,西西品尝了地道的山西面食和老陈醋,慢慢找回了老醯的身份。旅游期间,西西也认识了一些热情的太原朋友:出租车司机介绍着太原的城市新貌;一位年长市民为西西讲述了“问世界情为何物”的来历;在天龙山、晋祠、蒙山大佛,与西西年龄相仿的一些年轻人,在一起游玩时一起将眼前的美景定格……

在几天的旅程中,清凉的气候、美丽的景色、热情的民众,均给西西留下深刻印象,她感慨:“我发现,我的家乡和爷爷说的不一样,更和想象的不一样,这里气候宜人,生活爽朗……”据市旅游局介绍,《印象太原》将在太原电视台等媒体播出。(冯嘉铭)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网