龙城文化 >>正文
赏鲜花盛宴 太原第二十三届菊花展开幕
太原宣传网 2013-09-28 22:11  来源:太原新闻网

9月27日,以“菊韵龙城、美好家园”为主题的太原市第二十三届菊花展开幕,200余个品种、3万余盆(株)菊花在龙城竞相开放,为即将到来的国庆节增添了喜庆气氛。本届菊花展主会场设在迎泽公园,通过展台区、艺菊展区、悬崖菊展区、百菊展区展示。同时还将展出30余种、20万余盆的花卉。

菊花是太原市花,本届菊花展遵循“厉行节约、服务大众”原则,展示菊花文化及菊花栽培新技术、新工艺。与往届菊花展相比,本届菊花展通过独本菊、塔菊、悬崖菊、盆景菊、大立菊等各类菊花造型,让游客领略晋阳文化魅力;创新菊花栽培技术,突出菊花艺术景观,采用配比种植土、短日照等技术,使菊花呈现花头齐、花色艳、枝叶茂绿等特点,具备了较高的观赏价值。艺菊展区位于迎泽公园藏经楼两侧,呈现了狮子、孔雀、盘龙、海豚等菊花艺术造型;悬崖菊展区位于迎泽公园北门广场,各色悬崖菊与喷泉走廊结合,形成一条动静结合的菊瀑廊道;百菊展区位于藏经楼北广场,以博古架、阶梯展台陈列白云叠翠、醉舞霓裳等太原常见的百余种菊花。

五一广场还展出了长49米、宽10米的“喜庆中华”立体花坛,为国庆节营造节日气氛。菊韵、幸福、花开锦绣、二龙戏珠等立体花坛也将于国庆节与市民见面。(孙达佳)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网