龙城文化 >>正文
去山西博物院看木雕
太原宣传网 2013-08-31 18:39  来源:太原日报

“陇右遗珍——甘肃汉晋木雕艺术展”8月30日在山西博物院开展。展览由山西博物院、甘肃省博物馆、武威市博物馆、高台县博物馆共同举办。

木质文物在时间的长河中不易保存。比如“大型”的木构建筑,中国宋辽金(约12世纪)以前的也只留存下来160座左右,山西以120座占据绝对优势。但是“小型”的木雕木刻,却是以甘肃省为代表,其特殊的土质和干燥的气候,使大量珍贵的木质文物长眠千年而神奇般地保存下来,继而成为考古铲下的惊世发现,也是甘肃省博物馆的特色藏品。此次,甘肃省博物馆、武威市博物馆、高台县博物馆联合以人物、动物、生活、木板画四类内容和题材,精心遴选出129件(组)木质文物亮相山西博物院。(宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网